Вверх
Мобильная версия

Порошенко поддержал угольную промышленность новым законом

Порошенко поддержал угольную промышленность новым законом
11:45 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: В четверг, 11 сентября, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие закон о поддержке угольной промышленности.

В четверг, 11 сентября, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие закон о поддержке угольной промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Президента.

Закон "О внесении изменений в приложение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" вносит ряд изменений в финансирование угольной отросли. В нем государство должно обеспечить своевременный расчет с предприятиями, которые в 2013 году предоставляли строительные услуги и финансировались деньгами из государственной программы поддержки строительства объектов угле- и торфодобывающих предприятий. Кроме того, выплаты зарплаты работникам отрасли будут обеспечены перераспределением средств между бюджетными программами.

Этот закон на 180 миллионов гривен сокращает бюджетные ассигнования по программе "государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции". В то же время, увеличиваются бюджетные вливания в программу "государственная поддержка строительства угле- и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение отмеченных предприятий".

Напомним, что за 8 месяцев 2014 года, угледобывающие предприятия снизили добычу угля на 9%. В августе, из-за боевых действий на Донбассе, добыча угля снизилась в 2 раза.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"