Вверх
Мобильная версия

Закон "О санкциях" вступает в силу

Согласно тексту закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования
08:38 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: В официальном издании "Голос Украины" 11 сентября был опубликован Закон Украины "О санкциях".

Согласно тексту закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть с сегодняшнего дня, с 12 сентября. Напомним, Верховная Рада приняла Закон "О санкциях" в целом 14 августа. Согласно тексту законопроекта, санкции могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, юридических лиц нерезидентов. Санкции будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

В случае, если санкции вводятся относительно в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента они вступают в силу сразу после утверждения Верховной Радой, на которое отводится 48 часов.

Во время рассмотрения закона в него были внесены отдельные правки, в частности, об отказе от санкций в отношении СМИ, запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции, однако, текст принятого документа так и не был обнародован.

Как сообщалось, Закон Украины "О санкциях" будет распространяться, в первую очередь, на 172 физических лица, которые всячески способствовали аннексии Крыма, агрессии России против Украины, и на 65 юридических лиц, которые финансировали и через которых финансировалась сепаратистка деятельность.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни