Вверх
Мобильная версия

Евросоюз выделит €10 млн на развитие в Украине гражданского общества

ЕС выделит €10 млн Украине
14:53 Сб, 13 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Арсений Яценюк и Штефан Фюле подписали Соглашение о финансировании программы по поддержке гражданского общества.

Яценюк и Фюле подписали договор о финансировании Евросоюзом программы по поддержке гражданского общества в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. Согласно официальным данным, украинским премьером Арсением Яценюком и Комиссаром Евросоюза Штефан Фюле подписано Соглашение, предусматривающее финансирование программы "Поддержка гражданского общества в Украине".

Программа предусматривает выделение Евросоюзом средств на реализацию проектов в рамках развития неправительственного сектора в Украине на 10 миллионов евро. 

Напомним, что 13 сентября украинский премьер Арсений Яценюк встречался с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. В ходе переговоров, в которых участвовал также Комиссар ЕС по расширению и политике соседства Штефан Фюле, стороны обсуждали вопросы имплементации СА между Украиной и Европейским Союзом. 

"Россия пыталась сорвать ратификацию, пыталась внести изменения в текст Соглашения, однако ей это не удалось", - заявил Яценюк. Он сообщил, что Кабмин незамедлительно утвердит национальную стратегию по реализации соглашения о евроассоциации. 

Яценюк и Баррозу, кроме этого, говорили о финансовом и энергетическом сотрудничестве между ЕС и Украиной. Премьер подтвердил позицию Украины относительно необходимости справедливой рыночной стоимости российского газа для Украины согласно договоренностям КМУ и Европейской Комиссии.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле