Вверх
Мобильная версия

ЕК поддержит рынок скоропортящихся продуктов после эмбарго РФ

Новости Бизнеса: В ЕК сообщили о новых чрезвычайных мерах по поддержке рынка скоропортящихся фруктов и овощей, который пострадал от российского эмбарго.

Об этом сообщил представитель Европейской комиссии Роджер Уэйт.

По его словам, эксперты главного директората Еврокомиссии по сельскому хозяйству рассказали членам ЕС о новой схеме мер, которые должны поддержать рынок скоропортящихся фруктов и овощей, который пострадал от эмбарго России на ряд продовольственных продуктов с Европы.

Как сообщил Р. Уэйт, в основу новой программы легла предыдущая. Старая программа стоимостью 125 млн евро была приостановлена ЕК на прошлой неделе из-за того, что уровень запросов на получение помощи выходил за рамки программного бюджета.

Кроме того, он рассказал, что пакет помощи будет предоставлять финансирование ЕС для изъятия с рынка для бесплатного распространения или для использования в непродовольственных целях, а также для компенсации сбора незрелого или несобранного урожая.

Для улучшения эффективности программы помощи будут предусмотрены приемлемые объемы помощи для каждого государства-члена. Кроме того, помощь будет учитываться по группам продукции на основе объемов экспорта в Россию за тот же период в прошлом году за вычетом суммы, заявленной по первой схеме помощи.

По словам Р. Уэйта, после сегодняшней обсуждения вопроса с государствами-членами, ЕК доработает текст бюджета помощи и завершит необходимые внутренние консультации, перед тем как официально принять эти правила и опубликовать их в "Официальном журнале" Евросоюза. Как сообщил представитель ЕК это займет несколько дней, а закон вступит в силу скорей всего со следующей недели.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки