Вверх
Мобильная версия

Продажи "Тойота" в Китае снизились вдвое в сентябре

06:40 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Продажи "Тойота" в Китае снизились вдвое в сентябре, по сравнению с августом на фоне обострения конфликта между Токио и Пекином.

Об этом сообщила сегодня японская газета "Иомиури".

Некоторые эксперты полагают, что продажи "Тойоты" в Китае могут продолжить снижаться. Это нанесет огромный удар автоконцерну, поскольку на КНР приходится значительная часть продаж компании - в августе только здесь было продано около 75 тыс. автомобилей.

Продажи автомобилей японского производства в Китае резко пошли на спад после массовых антияпонских демонстраций, которые начались в середине сентября и продолжались более недели в десятках китайских городов. В связи с этим "Тойота" уже объявляла о том, что собирается сократить производство авто для китайского рынка на заводах в японских префектурах Айти и Фукуока. Однако в компании опровергли сообщения прессы о том, что будут также сокращены объемы производства на заводах, расположенных непосредственно в Китае.

Антияпонские демонстрации в КНР начались после того, как в сентябре Токио объявил о национализации островов Сенкаку, которые в Китае называют Дяоюйдао и считают своими незаконно оккупированными территориями. Акции протеста прошли более чем в сотне китайских городов, порой они сопровождались нападениями на японские предприятия и рестораны. К примеру, завод компании "Панасоник" (Panasonic Corp) был разграблен и частично сожжен, в городе Циндао демонстранты подожгли дилерский центр "Тойоты". Из- за угрозы нападения демонстрантов десятки японских предприятий в КНР на несколько дней приостанавливали свою работу.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости