В сентябре золотовалютные резервы Кореи выросли на $51 млрд

В сентябре золотовалютные резервы Кореи выросли на $51 млрд
09:55 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ©Depositphotos

По состоянию на начало октября золотовалютные резервы Республики Корея выросли за прошедший месяц на 51,3 млрд и составили 322 млрд дол.

По состоянию на начало октября золотовалютные резервы Республики Корея выросли за прошедший месяц на 51,3 млрд дол. и составили 322,01 млрд дол., сообщил сегодня Корейский банк. Главной причиной этого центробанк называет рост курсов евро и фунта стерлингов на фоне ослабления доллара США.

Объем южнокорейских валютных резервов впервые превысил отметку 300 млрд дол. в апреле 2011 года благодаря притоку капиталов из-за рубежа и росту экспорта. "Рост запасов также стал результатом роста доходов от вложений государства в иностранной валюте", - отмечается в заявлении центробанка РК.

Золотовалютные запасы Южной Кореи включают ценные бумаги и вклады в иностранной валюте, резервные позиции Международного валютного фонда, специальные права заимствования и золото в слитках. Размеры запасов золота в РК не меняются с конца января, отметил центробанк.

Все по теме:

Республика Корея.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь