Вверх
Мобильная версия

В этом году на амуницию и одежду пограничников выделили 155 млн грн

В этом году на амуницию и одежду пограничников выделили 155 млн грн

Новости Бизнеса: До 15 октября всех украинских пограничников обеспечат полным комплектом зимней одежды. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

По данным ГПСУ, в нынешнем году в целом на амуницию и одежду пограничников выделили 155 миллионов гривен. Из них 105 миллионов было выделено на одежду, остальные средства — на разный инвентарь, в том числе на спальные мешки, бронежилеты, очки, каски и плащи. 

Как сообщили в Госпогранслужбе, одежда уже закуплена для 42 тысяч пограничников. Полный комплект такой одежды стоит 2,5 тысячи гривен. Кроме того, для пограничников приобрели больше бронежилетов. Все бронежилеты, по информации ГПСУ, — 4-го, самого высокого, класса защиты. Они имеют хорошую систему быстрого сброса. 

Между тем, Правительство выделило 78,191 млн гривен на обеспечение жильем военных, которые участвовали в АТО в Донецкой и Луганской областях. 

В рамках постановления Кабмина №476 от 23 сентября Министерство обороны и администрация Госпогранслужбы должны выделить 73,102 млн грн на завершение в нынешнем году капитального строительства, а также реконструкции жилищных и коммунальных объектов, которые имеют высокую степень готовности, чтобы обеспечить жильем военнослужащих, принимавших участие в АТО. 

Согласно постановлению, 41,6 млн грн выделят Минобороны и 31,5 млн грн - Госпогранслужбе.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами