Потребители задолжали "Киевэнерго" 1 млрд 28 млн гривен

Потребители задолжали "Киевэнерго" 1 млрд 28 млн гривен
14:37 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф УНН

Публичное акционерное общество "Киевэнерго" призывает жилищно-эксплуатационные организации, предприятия и учреждения погасить долги.

Публичное акционерное общество "Киевэнерго" призывает жилищно-эксплуатационные организации, предприятия и учреждения погасить долги за потребленную тепловую энергию до начала отопительного периода. Это является залогом не только своевременного подключения к отоплению, но и стабильного теплоснабжения в течение всей зимы, сообщили в пресс-службе компании. По состоянию на 1 октября, долги всех потребителей за тепловую энергию перед компанией составляют 1 млрд 28 млн грн. Наибольшие долги имеют ЖЭКи - 892,4 млн грн. Долги ЖСК и ОСМД составляют 73,8 млн грн, учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, - 17,9 млн грн, из горбюджета - 7,8 млн грн, из райбюджета - 16,5 млн грн, промышленных предприятий - 56,8 млн грн. "От расчетов за энергоносители зависит стабильная работа всего энергокомплекса столицы. В этой цепочке все стороны взаимосвязаны: и потребители, и энергетики, и газовики. В условиях, когда действующие тарифы на тепловую энергию для нужд населения лишь на 50% покрывают себестоимость ее производства, каждый платеж сторон означает тепло для киевлян", - подчеркнул генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко. Напомним: "Киевэнерго" технологически готова к подключению объектов социальной и жилищной сферы к отоплению. В июле-октябре 2012 года Киевэнерго перечислила НАК "Нафтогаз Украины" 2,246 млрд грн за газ, потребленный на производство тепловой энергии для нужд населения. Эти средства были получены компанией из бюджета в качестве компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения и себестоимостью ее производства.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь