Когда может начаться рост экономики Украины?

Когда может начаться рост экономики Украины?
15:05 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Рост экономики Украины может начаться во второй половине 2015 года.

Во Всемирном банке увидели предпосылки для восстановления украинской экономики в следующем году. 

Представители Всемирного банка считают, что экономика Украины может возобновить свой рост, начиная со 2-го полугодия 2015 года. Об этом заявила на брифинге Анастия Головач, экономист представительства ВБ в Беларуси, Украине и Молдове. 

Эксперт отметила, что Всемирный банк не ожидает быстрого экономического развития в Украине как минимум на протяжении 1-й половины следующего года. По расчетам ВБ, украинский ВВП до второго полугодия 2015-го г. будет отрицательным. 

А.Головач заявила, что Всемирный банк рассматривает вероятность роста чистого экспорта украинской продукции как главную движущую силу для увеличения ВВП страны на протяжении 2-го полугодия следующего года. 

В то же время, как сказала экономист, ВВП Украины в следующем году достигнет 1%. Что касается 2016-го года, то Всемирный банк ожидает рост ВВП в Украине на 3,5%. А в 2017-м г. эксперты прогнозируют рост украинской экономики на 4%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь