В Японии вступил в силу экологический налог

В Японии вступил в силу экологический налог
02:22 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Основная цель налога - борьба с глобальным потеплением и улучшение контроля в области использования ископаемых видов топлива.

Новым налогом облагается использование ископаемых видов топлива, в том числе нефти и природного газа. По оценке правительства, к 2016 году его введение приведет к увеличению расходов каждого частного домовладения примерно на 1200 йен (около 15 долларов). Такая мера является частью программы правительства по снижению к 2020 году объемов вредных выбросов в атмосферу на 25 проц от уровня 1990 года. Вводиться налог будет поэтапно и в итоге будет приносить в казну около 260 млрд йен (около 3,5 млрд долларов) в год. Эти средства правительство планирует направить на развитие возобновляемых источников энергии. Планы по введению этого налога у руководства Японии были еще до аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. Мощное бизнес-лобби по-прежнему выступает против нового сбора в казну и призывает руководство страны подождать с ужесточением налогового бремени до 2014 года. По оценке японских специалистов, в 2000 году в атмосферу попало около 25 млрд тонн парниковых газов, однако, если не предпринимать срочных мер, то к 2020 году эта цифра вырастет до 43 млрд.

Все по теме:

Япония, Налоги.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь