Кабмин перераспределил средства для реализации проектов энергетики

Кабмин перераспределил средства для реализации проектов энергетики
Обновлено 19:48 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com
Кабмин перераспределил средства для дальнейшей реализации совместных с международными финорганизациями проектов в энергетической сфере.

Перераспределение средств осуществляется Кабмином в связи с реализацией совместных с международными финансовыми организациями проектов, имеющих общегосударственное и стратегическое значение для обеспечения устойчивой работы ОЭС Украины. Такие меры предусмотрены международными обязательствами Украины, которые возникли через заключение ряда международных договоров.

Минэнергоугля разработан проект распоряжения Кабинета Министров Украины "О перераспределении некоторых расходов бюджета и предоставлении кредитов из бюджета, предусмотренных Министерству энергетики и угольной промышленности на 2014 год". Законопроект позволит реализовать проекты "Строительство ВЛ 750 кВ Ровенская АЭС - Киевская", "Строительство воздушной линии 750 кВ Запорожская - Каховская" и "Реконструкцию гидроэлектростанций ОАО "Укргидроэнерго".

Расчет средств на проекты, которые предусмотрены бюджетом Украины, осуществлялся по курсу валют Нацбанка на конец 2013 года. В связи с существенным изменением курса валют в 2014 году, привлечение кредитов МФО недостаточно для реализации проектов.

В Минэнергоугля отмечают, что такое перераспределение повысит эффективность использования кредитных средств. При этом перераспредиление не изменяет общий объем бюджетных назначений, а также не увеличивает предельный объем государственного долга.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь