МВФ и G20 могут выделить Украине дополнительную помощь

МВФ и G20 могут выделить Украине дополнительную помощь
Обновлено 00:32 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф
МВФ и многие страны-члены готовы делать все необходимое, чтобы помочь Украине преодолеть экономические проблемы.

Многие страны-члены Большой двадцатки и МВФ готовы к выделению Украине дополнительной финансовой помощи. Об этом заявил в пятницу в Вашингтоне министр финансов Австралии, ныне председатель в G20 Джо Хоки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"МВФ и многие страны-члены готовы делать все необходимое, чтобы помочь Украине преодолеть экономические проблемы", - заявил чиновник, добавив при этом, что "Украина также должна позаботиться о себе сама".

Он отметил, что вопрос помощи Украине обсуждался во время годовых встреч МВФ и Всемирного банка, которые продолжаются в американской столице. В том числе, об этом шла речь накануне во время ужина глав министерств финансов стран G20.

Как сообщал Укринформ, накануне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что Украина в нынешней ситуации нуждается в дополнительных финансовых вливаниях со стороны международных партнеров.

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь