Продан не ожидает завершения газовых переговоров 21 октября

Продан не ожидает завершения газовых переговоров 21 октября
13:50 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости Бизнеса:Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан не надеется на завершение газового вопроса между Украиной и Россией.

"Я не могу сказать, что можно точку последнюю ставить 21-го числа, но все возможно", - сказал Юрий Продан. Об этом министр энергетики заявил журналистам перед сегодняшним заседанием Кабмина с участием судей Верховного Суда Украины.

Также Юрий Продан заявил о том, что решение газового вопроса зависит еще и от встречи в Милане Президентов Украины и Российской Федерации на саммите лидеров государств Европейского Союза и Азии (ASEM) 17 октября.

"Посмотрим, какие будут результаты встречи. Я не могу сказать, какие вопросы будут обсуждены президентами, но думаю, там будет весь перечень вопросов взаимоотношений", - сказал Ю. Продан.

Ранее вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер предложил украинской и российской сторонам провести следующий этап газовых переговоров в трехстороннем формате 21 октября в Берлине. Предварительные консультации министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан от Европейского союза получил во время визита в Брюссель 2 октября.

Напомним, что газовые споры между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" начались в мае 2014 года. "Газпром" прекратил поставки газа в Украину с 16 июня, совершая только транзитные поставки европейским партнерам и установил условие поставок газа по цене 385 долларов США за кубометр. Украина подала иск в Арбитражный суд Стокгольма с требованием пересмотреть цены на газ для "Нафтогаза" и вернуть 6 млрд. долларов, которые украинская сторона переплатила в 2010 году компании "Газпром".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь