В Украине значительно сократилось производство кондитерских изделий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В Украине в январе-сентябре 2014 года значительно сократилось производство шоколада, печенья и кондитерских изделий.
В Украине в январе-сентябре 2014 года относительно аналогичного периода прошлого года значительно сократилось производство шоколада, печенья и кондитерских изделий, сообщает Государственная служба статистики. В частности, производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в Украине за 9 месяцев сократилось на 27,1% – до 164 тыс. тонн.
В сентябре производство данной продукции составило 17,5 тыс. тонн, что на 49% меньше, чем в сентябре 2013 года, и на 11% меньше, чем в августе этого года.
Объем производства сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за 9 месяцев текущего года составил 132 тыс. тонн, что на 11,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре производство данной продукции сократилось на 13,5% по сравнению с сентябрем 2013 года и на 5% по сравнению с августом этого года, составив 14,2 тыс. тонн.
Кроме того, по данным Госстата, производство сладкого печенья и вафель в январе-сентябре 2014 года уменьшилось на 21,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 224 тыс. тонн. В сентябре производство данной продукции составило 22,3 тыс. тонн, что на 34,7% меньше, чем в сентябре 2013 года, и на 5,1% больше, чем в августе 2014 года.