Юго-Восточная Азия замедляет экономический рост

Юго-Восточная Азия замедляет экономический рост
08:27 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф УНН

Специалисты Всемирного банка приняли решение понизить прогноз экономического роста Восточного Азиатско-Тихоокеанского региона.

Соответствующее решение экспертов международной организации связано с тем, что замедление экономического развития Китая рискует затянуться на куда более длительный срок, чем ожидалось ранее, сообщают зарубежные СМИ. "В этом году мы наблюдаем значительное замедление в Китае, поэтому есть опасения, что эти процессы сохранятся на длительный период времени", - говорится в отчете Всемирного банка. Как прогнозируют теперь аналитики организации, по итогам нынешнего года ВВП Народной Республики, вполне вероятно, увеличится на 7,7%. Ранее Всемирный банк ожидал роста ВВП на 8,2%. На 2013 г. оценка развития экономики - 8,1%. В мае Всемирный банк ожидал роста на 8,6%. В результате на 2012 г. для всего Восточного Азиатско-Тихоокеанского региона аналитики Всемирного банка ожидают рост на 7,2% против майской оценки в 7,6%. На следующий год оценка ожиданий составляет 7,6% против предыдущего уровня в 8,0%.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь