Вверх
Мобильная версия

ЕС продлил автономные торговые меры для Украины

ЕС продлил автономные торговые меры для Украины

Новости Бизнеса: Европейский парламент поддержал действие автономных торговых мер в отношении Украины до 31 декабря 2015 года.

Во время сессии Европарламента в Страсбурге за проект доклада Габриэлиуса Ландсбергиса проголосовали 497 депутатов, против – 78, воздержались – 56.

Подходящий законодательный акт ЕС будет исходом договоренностей между ЕС, Украиной и Россией от 12 сентября, подчеркнуто в пояснительной записке. Поэтому стороны решили, что применение положений торговой части соглашения об ассоциации Украина и ЕС перенесут до 31 декабря 2015 года. На этот же период, ЕС продлит действие автономных торговых мер, что заключаются в аннуляции импортных денежных сборов для украинских товаров.

В документе говорится, что это заключение становится частью всестороннего мирного процесса в Украине. Продления действия срока автономных торговых мер связано с вероятностью отменить это решение в случаи махинаций.

В процессе голосования, лидер французских ультраправых Марин Ле Пен предлагала вернуть доклад в комитет на доработку. Прокомментировав это так: "Необходимо освоить влияние этого решения на экономическую ситуацию в Европе". Ее предложение поддержали более 40 депутатов, но общее голосование не набрало подходящее количество голосов.

Для того чтобы вступить в силу, Совет ЕС формально должен одобрить решение о продлении автономных торговых мер.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья