Вверх
Мобильная версия

Убытки "Укртрангаза" от взрыва на газопроводе превысили 31 млн грн

Убытки "Укртрангаза" от взрыва на газопроводе превысили 31 млн грн
20:30 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: На ликвидацию последствий произошедшего в июне взрыва на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород ПАО "Укртрансгаз" направило 31,345 млн грн.

Согласно обнародованной в понедельник квартальной отчетности компании, взрыв произошел в результате несанкционированного вмешательства посторонних лиц, однако виновные так и не были установлены.

Кроме того, из-за боевых действий в Донецкой и Луганской областях "Укртрансгаз" частично утратил контроль над активами, находящимися на их территории, в том числе в результате их физического уничтожения. Стоимость активов, над которыми утерян контроль, по состоянию на 30 сентября 2014 года оценивается в 40 млн грн.

Как сообщалось, взрыв на газопроводе Уренгой – Помары - Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области произошел 17 июня 2014 года. Потери газа составили около 10 млн куб. м, однако благодаря наличию резервных газопроводов транзит газа нарушен не был. В начале июля восстановительные работы на поврежденном в результате взрыва участке магистрального газопровода были завершены.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдову – 3,5 млрд куб. м.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник