Вверх
Мобильная версия

Япония оправляется от повышения налога

Япония
07:13 Ср, 29 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Объем розничных продаж в Японии увеличился в сентябре третий месяц подряд.

В пересчете на годовые темпы показатель вырос на 2,3%, а это сигнализирует о том, что потребительский спрос восстанавливается после апрельского повышения налога с продаж.

Цифры, обнародованные министерством экономики, торговли и промышленности во вторник, 28 октября, свидетельствуют, что домашние хозяйства наращивают свои расходы.

Экономисты отмечают, что апрельское повышение налога с продаж с 5% до 8% охладило потребление в последние месяцы больше, чем ожидалось. Также аналитики указывают на ненастную погоду в качестве фактора, который удержал покупателей от повышения расходов.

Рост в сентябре обусловлен повышением продаж одежды, продуктов питания и косметики. В октябре 2015 г. ставка налога может быть повышена до 10% в зависимости от экономической конъюнктуры.

В последнее время многие экономисты и аналитики советуют премьер-министру страны Синдзо Абэ не торопиться с этой мерой. Сам Абэ отметил, что скрупулезно проанализирует макроэкономические показатели за III квартал, прежде чем принять окончательное решение по этому вопросу до конца 2014 г.

Во II квартале ВВП страны сократился на 7,1% в пересчете на годовые темпы, однако в июле-сентябре ожидается небольшой рост показателя по сравнению с предыдущим кварталом.

Ранее глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что он доволен последней оценкой иены и валюта лишь в процессе коррекции от чрезмерного усиления.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)