Вверх
Мобильная версия

Начались трехсторонние переговоры Украины, РФ и ЕК в Брюсселе

"Газовые" переговоры Украины, РФ и ЕК
20:47 Ср, 29 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Европейской комиссией начались в Брюсселе в офисе ЕК.

По словам представителя Минэнерго России, в Брюсселе в офисе Еврокомиссии начались трехсторонние переговоры относительно газа между Россией, Украиной и Европейской комиссией.

Первая двусторонняя встреча между ЕК и украинской делегацией началась около 16:00 по киевскому времени. Через час еврокомиссар Гюнтер Еттиингер начал двусторонние консультации с российской делегацией.

Как известно, 21 октября Украина и Россия таки согласовали цену голубого топлива на зимний период. Ожидается, что до 31 марта Украина будет покупать топливо из России по 385 долларов. Однако ни одного документа стороны еще не подписали.

Согласно предварительным договоренностям, Украина погасить долг перед "Газпромом" несколькими траншами. "Нафтогаз" обязуется до конца октября погасить $ 1,45 млрд и $ 1,65 млрд до конца года. Объем поставок может составить 4 млрд куб. метров до конца 2014 года. Украина планирует в ноябре и декабре покупать до 2 млрд кубометров российского природного газа ежемесячно.

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник