Вверх
Мобильная версия

Новак: Сегодня Украина и Россия могут договориться по газу

Газовые переговоры РФ-Украина-ЕК
12:43 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Россия и Украина могут в четверг договориться о возобновлении поставок газа при условии подписания некоторых документов.

Об этом доложил министр энергетики Александр Новак премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе заседания правительства РФ, передает Интерфакс.

Он напомнил, что речь идет о подписании двух протоколов: между РФ, Еврокомиссией и Украиной, между Еврокомиссией и Украиной, а также технического дополнения к контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

По словам А.Новака, если документы будут готовы к подписанию, то стороны договорились, что их можно подписать уже в четверг.

Министр отметил, что в дополнительном соглашении к контракту между компаниями будут оговорены технические моменты, связанные с объемом поставок, механизмом проведения поставок и процедур исполнения.

Как заявил ранее по итогам переговоров глава "Газпрома" Алексей Миллер, в двустороннем протоколе между Украиной и Еврокомиссией, будут прописаны финансовые гарантии последней по оплате газа Украиной.

А.Новак сообщал также, что "достигнуты договоренности по цене, по механизму реструктуризации задолженности, предоплате, по желанию наших партнеров в ноябре-декабре получить определенные объемы газа".

Между тем А.Миллер сообщал, что стороны могут подписать эти документы только в том случае, если украинская сторона и Еврокомиссия достигнут согласия по двухстороннему протоколу, где прописаны финансовые гарантии Еврокомиссии Украине.

"Если такой договоренности не будет, то, соответственно, встреч, переговоров не будет, и никакие документы не будут подписаны", - отметил А.Миллер.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами