Вверх
Мобильная версия

ЕБРР выделил $25 млн на модернизацию портов Молдовы и Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).
05:54 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Молдове и Украине.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил группе компаний Trans-Oil Group, большому молдавскому сельскохозяйственному трейдеру, кредит на $25 млн для развития проектов портовой инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба банка.

“Наше финансирование выходит за рамки компании. Мы делаем свой вклад в создание усовершенствованной инфраструктуры для торговли зерном в Молдове и Украине, что также принесет пользу местным фермерам и других экспортерам, будет способствовать региональной интеграции и установлению более тесных инвестиционных связей между двумя странами”, – цитирует пресс-служба директора департамента агробизнеса ЕБРР Жиля Меттеталь.

Привлечение этих средств позволят группе расширить мощности зернового терминала в порту Джурджулешты (Молдова), который принадлежит ей, а также приобрести и модернизировать мощности по хранению зерна в порту Рени в Украине, который она сейчас арендует.

Эксперты ЕБРР ожидают, что благодаря модернизации инфраструктуры к 2017 Trans-Oil Group сможет увеличить объемы хранения зерна на терминале порта Рени в пять раз.

ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Молдове и Украине. Банк уже выделил 1,9 млрд евро в рамках более 100 проектов в агропромышленных секторах обеих стран.

Напомним, что ЕБРР учредил для Украины фонд с бюджетом 11 млн. евро с целью поддержки реформ, реализации мероприятий по улучшению делового климата в стране и обеспечения стабильного роста украинской экономики.

Кроме того, в октябре глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила о том, что ЕБРРготовит для Украины беспрецедентную программу сотрудничества, которая предусматривает рекапитализацию банков, финансирование реверса газа, предоставление кредитов и прямых инвестиций.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами