Соколовский: Цена на юго-африканский уголь является объективной

Соколовский: Цена на юго-африканский уголь является объективной
09:03 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф УНН Фото: УНН

Новости Бизнеса:Богдан Соколовский считает, что проверка в Минэнерго имеет политическую подоплеку.

Экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает ситуацию, которая сегодня сложилась в Министерстве энергетики и угольной промышленности - отвлекающим маневром. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии УНН .

"То, что покупается уголь не в России, а на рынках Южной Африки, там говорилось за Юго-Восточную Азию и Австралию, это нормально. Плохо было бы то, что покупалось бы в России, однозначно. И то, что сейчас правоохранительные органы собственно ведут допросы в Министерстве энергетики Украины - это совершенно не оправдано, это какая-то политическая разве необходимость. Ведь речь идет о миллионах, если идет. А по большому счету, государство тратит жизни наших бойцов и миллиарды. Очевидно, что все, что сегодня происходит в Минэнерго можно воспринимать как отвлекающий маневр и не более. Я не понимаю, если у нас бы это была самая большая проблема, тогда было бы ясно. А сегодня покупка угля не в России, не должна затмевать все остальные ситуации ", - сказал эксперт.

Он также считает, что цена на южно-африканский уголь является объективной. При этом, по его оценке, действия Министра Ю.Продана были вполне правильными и оправданными.

"Исходя из того, что все начали договариваться слишком поздно, фактически в октябре или в сентябре, то надо считать цену объективной. Мы слишком поздно за это спохватились, этим надо было заниматься раньше. Я не являюсь сторонником Министра сегодняшнего, я его часто критикую. Но в данном случае, думаю, что он абсолютно правильно сделал ", - сказал Соколовский.

Кроме того, он отметил, что проверка правоохранительными органами закупки угля является несвоевременной, ведь то, что вероятно усложнит поставки, может спровоцировать на партнерство с боевиками и Россией.

"Она (проверка) может спровоцировать на то, чтобы мы покупали уголь дешевле, а нам готовы его продавать или боевики, или Россия. Я бы хотел ошибиться, но напрашивается такой вывод: кто-то толкает нас в объятия или боевиков, или россиян. А по моему убеждению, сегодня с Россией нельзя сотрудничать экономически ни в какой области. Потому что никто не застрахован от того, что потенциал заработка россиянами денег не будет использован для того, чтобы они купили оружие и танки, и приехали убивать украинских граждан ", - резюмировал Б. Соколовский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь