"Нафтогаз" изучает вопрос с платежом "Газпрома" за транзит газа

"Нафтогаз" изучает вопрос с платежом "Газпрома" за транзит газа
19:41 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса:"Нафтогаз Украины" пока еще изучает ситуацию, связанную с суммой платежа российского "Газпрома" за транзит природного газа через Украину.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам в Киеве в понедельник.

По его словам, принятие решения по этому платежу напрямую связано с ведущимся между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" спора в арбитражном суде.

"Сейчас "Нафтогаз" изучает, сумму платежа, который перечислен. Мы находимся сегодня в арбитражном суде, и сумма этого платежа, как считают в "Нафтогазе", она должна соответствовать тем условиям, которые украинская сторона сегодня предъявляет российской стороне в арбитражном суде", - сказал он.

Кроме того, Ю. Продан заявил, что закупка угля из ЮАР была осуществлена на рыночных условиях, подтверждением чему станет опубликование этого контракта.

"Продавец угля опубликует контракт", – сказал он, уточнив, что в настоящее время идет согласование публикации этого коммерческого документа с покупателем – госпредприятием "Укринтерэнерго".

Ю.Продан уточнил, что его вызывали в Генпрокуратуру как свидетеля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь