Вверх
Мобильная версия

Львовщина сократила потребление газа

Потребление газа на Львовщине сократилось на 17%
12:39 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: За 10 месяцев текущего года объемы потребления природного газа во Львовской области составили 1,1 млрд кубометров.

За десять месяцев текущего года объемы потребления природного газа во Львовской области составили 1,1 млрд кубометров, что меньше аналогичного периода на 234 млн кубометров или на 17%, сообщает в среду пресс-служба ПАО "Львовгаз".

Больше всех сократило потребление газа население области - на 126 млн кубометров, в бюджетной сфере сркращение на 15 млн м.куб, в промышленности - на 34 млн. кубометров, а предприятия коммунальной теплоэнергетики - на 61 млн.кубометров. За это время, как указано в сообщении, предприятие недополучило 105 млн грн дохода от поставок и транспортировки газа.

"Падение объемов потребления газа может привести к негативным последствиям для газовой отрасли региона. Ведь на протяжении года цена природного газа выросла на 60%, а тарифы на его транспортировку - только на 20%. Такая разница совместно с ростом цен на основные материалы может привести к торможению производственных процессов на ПАО "Львовгаз", что, в свою очередь. поставит под угрозу безопасность поставок газа в области" - цитирует пресс-служба председателя правления "Львовгаза" Владимира Зленко.

По его данным, для того, чтобы компания могла в полном объеме выполнять функции бесперебойной и безопасной подачи газа, тариф на транспортировку газа в ближайшее время следует поднять приблизительно на 30%.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября