Азиатский банк развития предоставит Таджикистану $200 млн

Азиатский банк развития предоставит Таджикистану $200 млн
09:25 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ob5.ru

Вице-президент АБР: Азиатский банк развития в течение 2-х лет предоставит Таджикистану безвозмездно 200 млн дол.

Азиатский банк развития (АБР) в рамках программы партнерства с Таджикистаном на 2012-2014 годы "для улучшения дорожной инфраструктуры, укрепления энергетической безопасности и развития частного сектора" безвозмездно предоставит республике 200 млн дол. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент АБР Сяо Юйчжао после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По словам Сяо Юйчжао, за годы членства Таджикистана в АБР, начиная с 1998 года, республике оказана финансовая поддержка в объеме около 1 млрд дол. "В настоящее время в республике на средства банка реализуется ряд проектов на сумму 530 млн дол. (речь идет, в частности, о ремонте автодорог, ведущих из центра и с севера республики к границе с Узбекистаном - прим. ред.)", - отметил Сяо Юйчжао.

Вице-президент АБР, как сообщили местные СМИ, после прибытия в Душанбе провел также 2-часовую беседу с командой экономического блока правительства Таджикистана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь