Премьер в очередной раз пообещал "крепкую" гривню после выборов

Премьер в очередной раз пообещал "крепкую" гривню после выборов
11:05 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф УНН Фото: PHL

Николай Азаров в своем вступительном слове во время заседания правительства заявил о том, что после выборов гривня будет крепкой.

"Я неоднократно заявлял и соответствующие заявления делал и Национальный банк Украины: и до, и после выборов позиция гривны останется экономически прочной. Национальный банк и правительство имеют все необходимые ресурсы, чтобы это обеспечить", - подчеркнул Премьер. Он отметил, что Украина имеет умеренный экономический рост, правительством проводятся продуманная и прогнозируемая экономическая и долговая политика. Он также напомнил, что правительство проводит политику, направленную на развитие внутреннего рынка и продвижения отечественных товаров за рубежом. "Все это положительно сказывается как на платежном балансе - в страну поступает валюты больше, чем мы тратим на импорт товаров, так и на валютных резервах Украины, которые находятся на докризисном уровне. Одним словом, правительство демонстрирует уверенный контроль за развитием ситуации", - добавил глава правительства.

Все по теме:

Гривна, Азаров.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь