Вверх
Мобильная версия

У Украины есть шанс войти в общий европейский рынок

13:42 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Вмешательство государства в бизнес-среду должно ограничиваться созданием правил игры.

Об этом во время пресс-конференции по случаю 20-летия Общего Европейского рынка заявил специалист в области консалтинга и ИТ, руководитель SRP Мэтт Барни. "Один из наиболее существенных вызовов для украинского бизнеса - государство в лице различных инстанций много вмешивается и регулирует деятельность бизнеса. Это является серьезным препятствием для ее нормального развития", - сказал европейский эксперт.

В то же время, вспоминая практику сотрудничества украинского и европейского бизнеса с госструктурами, Барни отметил, что функция государства должна ограничиваться созданием правил игры.

"А бизнес-структуры выступают двигателем экономики. Вмешательство государства в бизнес-среду должно быть ограниченным (как в Европе) и должно осуществляться четким критериям, которые базируются на прозрачности, порядочности, открытости и взаимодействия. Поэтому Украина имеет шанс войти в общий европейский рынок. Но это требует времени и системных изменений", - считает Барни. Отметим, Мэтт Барни работал в различных областях по всему миру, работал в контрразведке. Совсем недавно он возглавил ведущую программу промышленного сектора в США и Центральной Америке

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября