Вверх
Мобильная версия

Львовщина будет экспортировать зерно на Запад

Урожай зерновых
07:36 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Львовщина открыла "ворота" для экспорта украинского зерна на запад.

Воротами на европейский зерновой рынок стал самый большой в Западной Украине элеватор, вступивший в действие на Львовщине. Об этом пишет корреспондент Укринформа.

"Агрохолдинг Ukrlandfarming PLC, уже имеющий на счету в Украине более 20 элеваторов, комбикормовых заводов, животноводческих и птицеводческих комплексов, всего за год возвел в приграничном Мостиском районе Львовской мощный элеватор, где можно будет одновременно хранить и просушивать 104,4 тонн зерна. Теперь местные фермы смогут выращивать культуры, требующие дополнительного подсушивания, и выходить с ними не только на внутренний, но и на внешний зерновой рынок", - отметил директор по элеваторному направлению агрохолдинга Владимир Сущенко.

По его словам, Элеваторный комплекс станет воротами для продвижения украинского зерна на рынок ЕС и других стран. Прямо к нему проложены широкая колея для доставки вагонов с украинским зерном - и узкая колея для экспорта его на запад.

Как сказал Владимир Сущенко, украинское зерно соответствует самым высоким стандартам качества и его с удовольствием ждут за рубежом. Первые корабли, груженные нашим хлебом, холдинг уже отправил в Китай.

На очереди - строительство второй очереди элеваторного комплекса и комбикормового завода с мощностью до 13 тонн кормов в час. Оборудование и для элеватора, и для комбикормового производства предоставляют канадские фирмы.

Крестьянам хранение тонны зерна в течение месяца будет стоит около 22 гривен.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами