Вверх
Мобильная версия

Украина определяет оптимальный маршрут поставок газа из Европы

17:33 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина определяет оптимальный маршрут поставок европейского газа.

Украина определяет оптимальный маршрут транспортировки природного газа в реверсном режиме из Европы. Об этом сообщил журналистам заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха в четверг в Киеве.

"Есть определенные моменты, связанные с работой газотранспортных систем Словакии, Венгрии и т.д. Мы сейчас разрабатываем оптимальный маршрут транспортировки в реверсном режиме и согласовываем некоторые политические аспекты", - сказал В. Макуха.

Напомним: весной этого года Украина заявила о возможном использовании части своей газотранспортной системы в реверсном режиме для транспортировки газа из Европы в связи с планами "Газпрома" существенно снизить объемы транзита российского газа.

В мае этого года НАК "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH (Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. В настоящее время Украина, по оценкам компании "Укртрансгаз", может принимать в реверсном режиме до 5 млрд куб. м природного газа в год, а в перспективе - увеличить объем прокачки до 20 млрд куб. м.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи