Казахстан на строительство автодороги в КНР потратит более $1 млрд

Казахстан на строительство автодороги в КНР потратит более $1 млрд
18:05 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ukrafoto.com

Казахстан привлечет более 1 млрд дол. у Всемирного банка для строительства автодороги в Китай.

Казахстан привлечет заем Всемирного банка в размере 1,068 млрд дол. на строительство автодороги Алма-Ата - Хоргос (на границе с КНР). Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Астане, сообщила пресс-служба банка.

"Новая дорога от Алма-Аты до Хоргоса протяженностью 305 км, являющаяся транзитным звеном между Китаем и Казахстаном и другими странами Центральной Азии, имеет огромный потенциал для увеличения торговых потоков и экономических перспектив для региональной экономики", - отмечается в пресс-релизе. С реализацией проекта завершится создание международного автокоридора "Западная Европа - Западный Китай", значительная часть которого проходит по территории Казахстана.

Общая сумма затрат по проекту составит 1 256,5 млн дол., в том числе заем Всемирного банка – 1 068 млн дол., софинансирование из республиканского бюджета – 188,5 млн. Проект планируется завершить в 2015 году.

Все по теме:

Казахстан, КНР.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь