Вверх
Мобильная версия

Citibank: Цены на нефть не поднимутся выше $90

Добыча нефти
23:01 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Низкая цена приведет к снижению капзатрат и отразится в первую очередь на проектах по добыче сланцевой нефти.

До 2020 года цена на нефть Brent будет колебаться в пределах 70-90 долларов за баррель, прогнозируют аналитики Citibank в своем исследовании “Прощай, трехзначная цена на нефть”.

По данным Citibank, снижение цен на нефть положительно влияет на мировой ВВП, а также ведет к снижению цен на автомобильное топливо, но это актуально для развитых экономик, импортеров энергоресурсов, стран с большим количеством энергоемких производств.

Негативное влияние низкие цены окажут на нефтяную отрасль: в энергетическом секторе капзатраты в 2013 году составили почти 800 млрд долларов, а дивиденды и обратный выкуп акций принесли около 200 млрд, указывает Citibank в отчете.

Низкая цена приведет к снижению капзатрат и отразится в первую очередь на проектах по добыче сланцевой нефти, а также приведет к падению доходов нефтесервисных компаний, отмечают аналитики банка.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри в конце октября заявил, что половина сланцевой добычи в США нерентабельна при цене в 90 долларов, а по оценке вице-президента “Лукойла” Леонида Федуна, порог рентабельности находится на уровне 80 долларов. При такой цене под ударом находится примерно 6 млн баррелей суточной добычи.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 15.11.2015 11:12

    Нефть марки Brent торгуется с утра с небольшим понижением, оставаясь внутри дневного диапазона пятницы, отметил Вадим Иосуб из компании Альпари .

Показать комментарии
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября