Вверх
Мобильная версия

Минэнерго: Украина внесет предоплату "Газпрому" сегодня-завтра

Нафтогаз-Газпром

Новости Бизнеса: Владимир Демчишин заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" внесет авансовую плату "Газпрому" за поставки около 1 млрд куб.м., газа сегодня-завтра.

НАК "Нафтогаз Украины" внесет авансовую плату "Газпрому" за поставки около 1 млрд куб. м., газа сегодня-завтра. Такое сообщение поступило от главы Министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. На этой неделе планируют внесение предоплаты 1 млрд кубометров газа, которые планируют использовать в в этом месяце. В. Демчинин отметил, что условия трехсторонних договоренностей, которые были заключены в Брюсселе в октябре, Украина соблюдает.

Министр так же сообщил, что вторую часть долга "Газпрому" (1,65 млрд. долл) погасят до конца года. Ранее от Украины поступали заявления, что закупки газа могут ограничить до 1,5 млрд куб. в 2014 году и до 1 млрд куб. м в первом квартале 2015 г. Однако более конкретные цифры будут определены в зависимости от погодных условий и объемов поставок газа по реверсу.

Брюссельские договоренности предусматривают стоимость газа из РФ для Украины 378 долларов за 1 тыс. кубометров, а в первом квартале 2015 года - 368 долларов. НАК "Нафтогаз" будет покупать его по предоплате.Украина сможет покупать газ из России в следующем году только если погасит существующий долг до конца этого года.

Напомним, что Арсений Яценюк сегодня заявил о большом дефиците НАК "Нефтегаз Украины", который превышает размер дефицита госбюджета.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Умер известный оперный певец Дмитрий Хворостовский
Умер известный оперный певец Дмитрий Хворостовский
Новости: Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Новости: Правительство избрало новый набсовет Нафтогаза
Правительство избрало новый набсовет Нафтогаза
Новости: Ученые рассказали, из-за чего на самом деле вымерли динозавры
Ученые рассказали, из-за чего на самом деле вымерли динозавры