Европа оказалась под угрозой неурожая картофеля

Европа оказалась под угрозой неурожая картофеля
14:47 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф УНН Фото: ob5.ru

Из-за неблагоприятных условий выращивания картофеля в странах Европейского Союза в этом году прогнозируется неурожай этого продукта.

Об этом говорится в материале Агро Перспективы. Крайне неблагоприятные в 2012 г. условия для выращивания картофеля на территории Великобритании стали причиной худших показателей урожая за последние 36 лет. Погода также неблагоприятно отразилась и на урожае картофеля других странах, входящих в ЕС. Так, по сообщению Агро Перспективы, из-за холодов во время вегетационного периода в Бельгии ожидается снижение урожая картофеля на 17% по сравнению с прошлым годом - до 3,45 млн. тонн. В то же время, Нидерланды сообщают о снижении валового сбора на 13% по сравнению с 2011 г. - до 3,34 млн. тонн, а французские картофелеводы прогнозируют наиболее вероятный урожай клубнеплоды на уровне 5 млн. тонн, что меньше первоначального прогноза на 12 %. Как результат, некоторым европейским странам в будущем, возможно, даже придется задуматься об импорте картофеля. Напомним, эксперт УКАБ сообщал, что украинский клуб аграрного бизнеса прогнозирует урожай картофеля в хозяйствах населения и профессиональных производителей в этом году на уровне 20,5 млн тонн. В прошлом году агрохолдинги произвели 600-700 тыс тонн, а в этом году накопают около 1 млн тонн картофеля. Как сообщала Государственная служба статистики, в прошлом году хозяйства населения вместе с большим агрофирмами собрали 24,1 млн т. картофеля. И это был рекорд за последние 20 лет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь