Вверх
Мобильная версия

Адам Кинзингер: США дадут Украине деньги на вооружение

Адам Кинзингер
00:50 Пн, 22 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Соединенные Штаты Америки предоставят кредитные средства для того, чтобы украинская власть смогла сама приобрести оружие нужного образца.

Об этом в интервью 1+1 рассказал американский конгрессмен Адам Кинзингер, который лоббировал принятие в Конгрессе США закона о поддержке Украины, передает Укринформ.

"Мы не предоставляем вам оружие, ведь стандарты вашей и американской армии очень разные. Например, для того, чтобы пользоваться вертолетами Black Hawk или Apache на профессиональном уровне, нужно учиться полтора года. У вашей армии нет столько времени", - сказал Кинзингер.

Он отметил, что благодаря принятому в США законопроекту американцы смогут предоставить Украине кредитные средства, за счет которых украинская власть закупит ту технику, которая необходима.

"Вы сможете закупить технику в странах Восточной Европы - ведь она подходит вам по военным стандартам. И это целесообразнее, уместнее", - считает Кинзингер.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Попандопулос 22.12.2014 01:37

    Украине и так, и так придется модернизировать свое оружие с учетом требований НАТО. На счет предложения кредитования, вместо навязывания своих систем вооружения, шаг обусловлен видимо договоренностями президента Украины с рядом посставщиков. Уже анонсировалась программа по производству шведского истребителя JAS-39 "Gripen" и совместной модернизации вертолетов Ми-24 с французской "Sagem" или юаровской "ATE".

Показать комментарии
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем