Вверх
Мобильная версия

Павел Розенко: Изменения в пенсиях коснутся чиновников

Павел Розенко
00:50 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Следующим шагом правительства будет внесение в Верховную Раду законопроекта о переходе на единый принцип начисления пенсий.

Правительство не будет повышать пенсионный возраст на 5 лет для всех категорий граждан, также не будет отмена выплат пенсий, стипендий, пособий при рождении ребенка и других социальных расходов. Об этом в понедельник в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент Укринформа.

"Мы не будем повышать пенсионный возраст на 5 лет для всех категорий граждан - я говорю о тех мифах, что распостранялись в СМИ. Мы не будем отменять выплаты пенсий и стипендий в учебных заведениях... Мы не меняем условия выхода на пенсию по выслуге лет - как был выход на пенсию после 25 лет стажа, так и будет. Мы не уменьшаем помощь при рождении ребенка, мы не будем ограничивать права одиноких матерей и тому подобное. То есть, мы фиксируем определенные социальные показатели, о которых мы сегодня говорим. Для нас они неприкосновенны", - сказал он.

В то же время Розенко заявил, что в нынешнем бюджете предусмотрены "более жесткие ограничения на выплату пенсий прокурорам, судьям, чиновникам, народным депутатам и т.п.".

По его словам, следующим шагом правительства будет внесение в Верховную Раду законопроекта о переходе на единый принцип начисления пенсий.

"Чтобы и у чиновника, и у обычного человека был единственный принцип начисления пенсий в Украине", - подчеркнул министр.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс