Вверх
Мобильная версия

Цена на нефть падает

Нефть
04:16 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Основной причиной снижения продолжает оставаться глобальный переизбыток нефти, сообщает Bloomberg.

Цены на нефть снова понижаются на фоне ожидания роста ее запасов в США. Стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $ 0,53 до $ 57,35 за баррель к окончанию сессии на лондонской бирже, передает zn.ua.

 Данные о запасах нефти в США за прошлую неделю будут обнародованы только в среду. Однако опрошенные агентством Bloomberg аналитики считают, что американские резервы должны вырасти на 900 тыс. баррелей, до 388,1 млн баррелей, самого высокого показателя с начала подведения такого рода статистики в 1982 году.

"Североамериканская нефть изменила настроение рынка. Мы наблюдаем глобальный переизбыток нефти. Факторы, которые довлели над рынком в последние несколько месяцев, остаются его главными характеристиками", - заявил Джин Макгиллиан, аналитик компании Tradition Energy.

Между тем, экономист WTRG Economics Джеймс Уильямс считает, что темпы роста производства нефти в США могут начать уменьшаться в будущем году, по мере того, как компании будут сокращать инвестиции и объемы бурения.

 Ранее сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в ведении войны против российской и венесуэльской экономик путем снижения цены нефти.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю