Решение по дополнительному сбору примут после консультаций с МВФ

Решение по дополнительному сбору примут после консультаций с МВФ
17:46 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Телеграф

Новости Бизнеса: Решение по введению дополнительного сбора на импорт около 100 товарных групп примут после консультаций с МВФ, заявил Денис Фудашкин.

Решение по введению дополнительного сбора на импорт около 100 товарных групп (исключение - критический импорт) примут после консультаций с международными валютными организациями. В частности речь идет об МВФ. Об этом заявил заместитель Министра финансов Украины Денис Фудашкин.

Дополнительный налоговый сбор могут ввести на основании закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, который ВР приняла в конце 2014 года.

Фудашкин сказал, что сбор временный. Его приняли с целью урегулирования платежного баланса. Согласно закону, норма вступит в силу после завершения консультаций с международными финансовыми организациями относительно использования этого инструмента как метода регулирования платежного баланса и стабилизации резервов Нацбанка. Он сообщил, что после правительственных консультаций будет обнародовано решение Кабинета министров по поводу того, вводить этот сбор или не вводить.

"В первую очередь это касается консультаций с Международным валютным фондом", - сказал Фудашкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь