Вверх
Мобильная версия

ВР освободила от уплаты дополнительного сбора часть энергоносителей

Парламент Украины
13:01 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Верховная Рада освободила от уплаты дополнительного импортного сбора большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Соответствующие исключения содержатся в законе "О стабилизации платежного баланса Украины" (№1562), предусматривающего введение дополнительного импортного сбора в размере 5-10% с большинства товаров.

В частности, Верховная Рада отнесла к "жизненно важным" товарам и освободила от допсбора электроэнергию, необлученные топливные элементы для АЭС (ТВЭЛы), уголь, кокс, газ природный (в обычном и сжиженном состоянии), нефть и нефтепродукты сырые, бензин и дизельное топливо.

К этой категории также отнесены медицинские изделия для проведения гемодиализа и лечения онкозаболеваний, фармацевтическая продукция и компоненты для ее изготовления, которые не производятся в Украине (по утвержденному Кабмином перечню).

Не будет облагаться допсбором и бесплатная помощь Украине от правительств других государств, международных организаций, закупаемое государством вооружение.

Не будут платить дополнительный импортный сбор украинские суда, с продукции их промысла, добытой за территорией Украины.

Как сообщалось, согласно закону "О стабилизации платежного баланса Украины", дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД).

При этом дополнительным импортным сбором по ставке 5% будут облагаться все остальные товары за исключением "жизненно важных".

В то же время с любых товаров, пересылаемых (ввозимых) гражданами на территорию Украины и подлежащих налогообложению, будет взиматься дополнительный импортный сбор в размере 10%.

Закон вступает в действие с момента опубликования соответствующего решения Кабмина.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами