В Украине будут развивать маршрутную сеть поездов "Интерсити +"

Автор
2
В Украине будут развивать маршрутную сеть поездов "Интерсити +"

На сегодняшний день компания эксплуатирует все 12 поездов Интерсити +.

В 2015 году Украинская железнодорожная скоростная компания планирует продолжить работу над развитием маршрутной сети и максимальной адаптацией расписания и частоты движения поездов Интерсити + с потребностями пассажиров. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

На сегодняшний день компания эксплуатирует все 12 поездов Интерсити +. И на протяжении июня-декабря 2014 г. значительно расширила маршрутную сеть.

За полгода было введено скоростное движение по пяти новым направлениям: с 1 июня - Дарница-Киев-Львов-Трускавец (фактически второй поезд на львовском направлении), с 1 июля - Дарница-Киев-Одесса; с 22 августа - Дарница-Киев-Тернополь (этим поездом можно быстрее доехать из столицы до трех областных центров: Винницы, Хмельницкого и Тернополя); с 28 ноября - Киев-Днепропетровск-Красноармейск, а с 12 декабря - Киев-Кривой Рог. Первые недели эксплуатации последнего маршрута свидетельствуют о перспективности этого направления.

В июле прошлого года для обеспечения железнодорожного сообщения Донбас г. была назначена вторая пара поездов Интерсити + сообщением Киев-Запорожье.