Павленко попросил ЕС отменить квоты на украинскую продукцию

Павленко попросил ЕС отменить квоты на украинскую продукцию
Обновлено 17:41 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф
Министр агрополитики попросил ЕС отменить квоты на украинскую продукцию.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в Берлине встретился с комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства и развитию сельских территорий Филом Хоганом. Об этом Укринформу сообщили в министерстве.

"Во время встречи министр Алексей Павленко обратился к комиссару с просьбой относительно возможного увеличения объемов квот или их отмены на украинскую сельскохозяйственную продукцию", - говорится в сообщении.

Павленко отметил, что Украина разработала ряд первоочередных законов с целью обеспечения качества продукции питания и гармонизации законодательства к требованиям ЕС. "Приоритетом для нас остается самое быстрое одобрение законов в сфере санитарно-фитосанитарного контроля. Это позволит в полной мере использовать тарифные квоты и режим свободной торговли между Украиной и ЕС", - сказал он.

Стороны отметили эффективное взаимодействие между ЕС и Украиной в аграрной сфере и анонсировали следующее заседание группы "Диалог Украина - ЕС" по аграрным вопросам в первом квартале 2015 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь