Вверх
Мобильная версия

В киевском метро говорят, что 4 грн за проезд - еще мало

Метро
06:31 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В 2015 году 16% вагонов будут не пригодны для перевозки пассажиров метро.

Главный экономист Киевского метрополитена Максим Демченко заявляет, что безубыточный тариф за одну поездку составляет 4,48 гривны при условии полной компенсации проезда льготников. Об этом он сказал в понедельник, когда депутаты Киевсовета инспектировали Вагоноремонтный завод КП «Киевский метрополитен» и заслушали обоснование транспортников повышения платы за проезд, передает Укринформ.

По словам главного инженера вагоноремонтного завода Анатолия Поспелова, в 2015 году 16% вагонов будут не пригодны для перевозки пассажиров метро. Он заявил, что специалисты завода поддерживают эксплуатацию подвижного состава за счет собственной изобретательности. Деньги есть только на зарплаты и налоги, добавил Поспелов.

Как заявил руководитель метрополитена Виктор Брагинский, уже несколько лет метро работает в минус. В 2014 году убыток планировался около 760 млн гривен, но из-за колебаний курса валют он еще больше, добавил Брагинский.

Когда депутаты отметили, что дирекция метрополитена должна обнародовать все расходы и доходы и объяснить общественности, куда идут деньги на рекламу в метрополитене, Виктор Брагинский ответил, что рекламой в метро занимается другое коммунальное предприятие «Киевреклама», а метрополитен лишь предоставляет свои площади согласно тарифам, определенными киевским горсоветом.

На вопрос депутата Киевсовета Александра Бродского, когда будут повышаться тарифы, Брагинский сказал, что это зависит от Киевсовета.

В конце встречи депутаты и руководство метрополитена договорились разработать и утвердить необходимые решения Киевсовета для оптимизации деятельности крупнейшего киевского перевозчика.

Киевские власти планируют повысить тарифы на проезд в метро в два раза. Согласно проекту распоряжения КГГА, стоимость проезда увеличится до 4 гривен. Планировалось, что подорожание произойдет с 1 февраля.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • иван 20.01.2015 07:06

    это еще мало , дави больше Метрополитэн!

  • Наталия 20.01.2015 06:59

    А почему опять за счёт народа? В метро бесплатно люди не ездят, как это можно сделать в наземном транспорте. В каждом вагоне и на каждой станции полно рекламы.Может экономисты заложили в затраты отдых персонала метро на Канарах?

    • Леха 20.01.2015 07:12

      А за счет кого? Или ты может думаешь, что поддержка инфраструктуры метро ничего не стоит? И наверно, Наталья, ты великий экономист, который знает, что сколько стоит, и кто сколько зарабатывает?

Показать комментарии
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству