Розенко: Налог с пенсии будут платить не более 3,5-4% пенсионеров

Розенко: Налог с пенсии будут платить не более 3,5-4% пенсионеров
Обновлено 19:02 Пт, 23 Январь 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
В Украине налог с пенсии будут платить не более 3,5-4% пенсионеров.

"На сегодняшний день, я вас уверяю, что пенсию выше этой суммы (3654 грн) получают в Украине не более 3,5-4% наших пенсионеров. То есть для 96% пенсионеров никаких уменьшений, условно говоря, пенсионных выплат не будет", - сообщил сегодня на брифинге в Ивано-Франковске министр социальной политики Павел Розенко.

При этом он уточнил, что подробную статистику по количеству пенсионеров, пенсии которых подлежат налогообложению, Минсоцполитики получит в феврале. Министр также отметил, что в Украине и раньше существовала система налогообложения пенсий.

"Просто предел налогообложения был несколько выше. Ранее облагалась пенсия, превышающая практически 9 тыс. грн. Сейчас этот предел уменьшен до примерно 3600 грн. Хочу сказать, что это вводятся в принципе европейские нормы, которые определяют, что пенсия является доходом человека. Поэтому единственный налог, который снимается с превышения на пенсию, это налог на доходы физических лиц 15%", - пояснил министр.

По его данным, на сегодня средний размер пенсии в Украине составляет примерно 1500 грн.

Как сообщал, пенсии, не превышающие среднюю в 2,4 раза, не подлежат налогообложению.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь