Вверх
Мобильная версия

Сокращение расходов на топливо поддержит показатели авиакомпаний

Рейтинговое агенство Moody’s
21:49 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Сокращение расходов на топливо поддержит показатели авиакомпаний в этом году, заявили в Moody's.

Сокращение топливных расходов авиакомпаний на фоне резкого падения цен на нефть поддержит финансовые показатели представителей этого сектора, полагают эксперты рейтингового агентства Moody’s.

Moody’s изменило прогноз для отрасли на "позитивный" со "стабильного".

Операционная рентабельность в отрасли в 2015 году составит 12-14%, в 2016 году - 11,5-13,5%, прогнозируют аналитики агентства. Показатели существенно лучше прогноза Moody’s на 2014 год, оценивающего операционную рентабельность авиационной отрасли в 8,5-9,5%.

"Рентабельность американских авиаперевозчиков будет увеличиваться наиболее быстрыми темпами, что приведет к более высоким показателям по сравнению с авиакомпаниями все более конкурентоспособных развивающихся рынков и Европы", - отмечается в сообщении агентства.

Спрос на пассажирские перевозки будет увеличиваться благодаря устойчивому экономическому подъему, росту располагаемых доходов и повышению спроса на авиапутешествия в развивающихся государствах, полагают эксперты Moody’s.

По оценкам агентства, при снижении средней стоимости авиатоплива в 2015 году на $1 за галлон или более, совокупные расходы американских авиакомпаний на топливо сократятся на $15 млрд.

Авиакомпании других государств также ощутят на себе снижение топливных расходов, однако не столь существенное, как в США, отмечают аналитики.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити