Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Украины: Российской экономике грозит коллапс

Российский рубль
22:29 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Усиление международных санкций в связи с ухудшением ситуации на Востоке Украины может принести российской экономике непредсказуемые потери.

Об этом сказал в программе ТСН-Неделя на телеканале 1 + 1 министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент Укринформа.

"Россию ожидает ухудшения отношений с Евросоюзом. В четверг будет внеочередное заседание министров иностранных дел Европейского союза. Я сегодня и вчера говорил почти с ними всеми. Они настроены очень решительно. Уже никто не говорит не то что об отмене санкций! Они думают о двух треках. Первый - это негативное, возможно усиление санкций. Возможно ухудшение сотрудничества и по ЕСовским трекам и по двустороннем треке. И конечно - это помощь Украине ", - заявил Климкин.

При этом он пояснил, что речь идет о введении многосторонних санкций. "Пока Европейский Союз обсуждает возможность расширения списка и по въезду в Европейский Союз, и по тем активам, которые находятся в Европейском Союзе. Но возможно, конечно, расширение и списка российских компаний ", - добавил глава МИД.

Вполне вероятным, по его словам, может стать и отключение России от банковской сети СВИФТ (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей - ред.).

"Об этом говорят серьезно. Я провел один день в Давосе и в Берлине. Даже там уже рассчитывают на то, что Россия по итогам этого года может иметь 6-7-8 процентов падения ВВП. Если будет применен СВИФТ, то российскую экономику ожидает просто коллапс ", - подытожил Климкин.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года