Вверх
Мобильная версия

Швеция не готова вступать в банковский союз ЕС

10:32 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Швеция не хочет покрывать "чужие банковские убытки".

Швеция не готова вступать в банковский союз ЕС на текущих условиях, об этом заявил премьер-министр Швеции Фредерик Рейнфельдт на встрече с Ангелой Меркель. Он заявил, что его страна не намерена покрывать убытки других стран.

“Нас не удовлетворяют предложения Еврокомиссии. Швеция не будет покрывать банковские убытки других стран за счет своих налогоплательщиков. Мы пережили банковский кризис в 90-е годы, однако ни к кому за помощью не обращались”, – заявил премьер-министр Швеции.

Вместе с тем, Рейнфельдт выразил заинтересованность в более тесном сотрудничестве в рамках Евросоюза. Он также заявил, что Швеция понимает необходимость создания такого союза, но его проект стоит тщательно доработать. Ангела Меркель, в свою очередь, также высказалась за детальную проработку проекта и сказала, что скорость принятия решений не должна вредить качеству.

Напомним, что ранее заместитель главы шведского Центробанка Пер Янсон уже отмечал, что планы по передаче ЕЦБ функций центрального надзорного органа в банковской сфере Европы для Швеции неприемлемы.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции