Вверх
Мобильная версия

Более 20 млрд грн в год зарабатывают нелегальные таксисты

15:19 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Таксомоторный рынок требует надлежащего государственного регулирования.

Ведь нынешняя ситуация практически позволяет привлекать к нелегальному таксомоторному бизнесу всех желающих водителей, без каких-либо разрешительных документов и регистрации предпринимательской деятельности. Об этом отмечают в Федерации работодателей Украины.

По оценкам экспертов, сообщают в Федерации работодателей, количество легковых автомобилей, фактически задействованных в таксомоторных перевозках в масштабах страны, по разным оценкам, составляет от 200 до 300 тыс. единиц. Оборот теневого рынка легковых автомобильных перевозок в масштабах страны составляет более 20 млрд грн в год, в городе Киеве - около 2 млрд грн в год.

Специалистами ФРУ, а также специалистами отрасли, был разработан законопроект "О перевозке на такси и перевозки на заказ". Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины 16 октября 2012 года. В ФРУ сообщают, что в случае принятия законопроекта в парламенте, прежде всего, будет урегулирована правовая база функционирования местных рынков перевозок на такси, что будет способствовать созданию прозрачной конкурентной среды и росту занятости и доходов населения.

В Федерации отмечают, что принятие этого законопроекта вызвано тем, что сегодня около 85% участников таксомоторного рынка страны находятся в тени, так как осуществляют перевозку пассажиров без соблюдения требований действующего законодательства Украины. Только в Киеве около 95%, а это 19 тыс. автомобилей - участников таксомоторного рынка находятся в тени.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами