Вверх
Мобильная версия

Янукович рассказал, как успешно модернизировать страну

15:33 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Для этого необходимо использование мощного внутреннего инвестиционного ресурса и широкое привлечение иностранного капитала.

Использование мощного внутреннего инвестиционного ресурса и широкое привлечение иностранного капитала обеспечат дальнейшие успешные модернизационные преобразования в Украине. Такое убеждение выразил Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на открытии Пятого Международного инвестиционного саммита в Донецке, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы хорошо понимаем, что инвестиции, особенно в условиях их острого дефицита, идут туда, где высокая отдача внутреннего рынка, покупательная способность. Украинская экономика полностью соответствует этим требованиям. Преодолев спад в период кризиса, она продолжает развиваться. Текущий год, несмотря на все трудности мировой экономики, это подтверждает", - сказал он.

Устойчивый экономический рост создаст условия для расширения внутреннего спроса, следовательно - для большей отдачи от инвестиций, отметил Президент. Он добавил, что объем привлеченного капитала при этом является фактически оценкой, которую инвесторы ставят бизнес-климату страны и стабильности политической ситуации в ней.

Конкурентоспособность Украины, подчеркнул Президент, также повышается благодаря инвестиционной реформе, которая начала реализовываться в прошлом году и является ключевым элементом комплексной Программы экономических реформ. "Ее приоритетные направления - это уменьшение вмешательства государства в деятельность бизнеса, упрощение и совершенствование процедур регулирования", - сказал Глава государства. Он добавил, что происходит также гармонизация национальных систем технического регулирования промышленной продукции и контроля качества пищевых продуктов с требованиями ЕС.

"Мы поставили себе амбициозную цель - обеспечить устойчивый рост экономики за счет структурной перестройки, ее перехода на инновационно-инвестиционную модель развития", - подчеркнул Глава государства.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Тымчук: У Путина резко изменилась риторика по обмену пленными
Тымчук: У Путина резко изменилась риторика по обмену пленными
Новости: По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
Новости: В Польшу не пустили украинского чиновника из "черного списка" Ващиковского
В Польшу не пустили украинского чиновника
Новости: Названы самые дорогие продукты 2017 года
Названы самые дорогие продукты 2017 года