Итальянские инвесторы надеются на поддержку РФ

Автор
36
Итальянские инвесторы надеются на поддержку РФ

Итальянские инвесторы надеются на поддержку РФ в освоении рынков Центральной Азии.

Евразийский форум "Инновации и международная интеграция" предоставляет "уникальную возможность для обмена мнениями, углубления уже существующих добрых отношений, планирования совместных действий между Италией, Россией и ее традиционными партнерами". Об этом заявил сегодня президент Агентства по поддержке внешнеэкономической деятельности Италии (ИЧЕ) Риккардо Монти.

"Мы твердо убеждены, что эти отношения в ближайшей перспективе перейдут в конкретную плоскость как в плане взаимовыгодных торговых связей, так и инвестиций" - подчеркнул он. По слова Р. Монти, ИЧЕ будет не только акцентировать внимание на простых операциях экспорта-импорта, но и оказывать помощь в продвижении итальянских компаний на российский рынок.

"Важной частью нашей деятельности на нынешнем этапе становится также содействие российским инвесторам на Аппеннинах", - отметил Монти. По его мнению, "Италия сделала очень мало для развития отношений во всех сферах с государствами Центральной Азии". В этой связи, считает глава ИЧЕ, "форум приобретает особую роль, поскольку мы искренне надеемся на помощь наших российских друзей в освоении этих новых рынков".