В России требуют вернуть деньги за "Мистрали"

В России требуют вернуть деньги за "Мистрали"
10:10 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф Лента

Новости Бизнеса:В Госдуме хотят потребовать незамедлительного возврата средств.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявил, что если Франция в ближайшее время не поставит вертолетоносцы «Мистраль», то Россия больше не обязана ждать выполнения контракта.

«(Мы) должны потребовать незамедлительного возврата средств, затраченных на выполнение этого контракта, вместе со штрафными санкциями, и поставить на этом жирную точку», — заявил Комоедов.

«Для ВМФ они («Мистрали») не имеют существенного значения. При заключении этого контракта с Францией был проявлен своего рода политический реверанс, мы пошли навстречу французам, а они вместо благодарности сейчас демонстрируют перед США и Западом свою якобы независимость, хотя на самом деле это показатель абсолютной несостоятельности французских руководителей, отвечающих за свои слова», — подчеркнул глава думского комитета.

В середине января 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва планирует подать иск к Парижу из-за непоставки вертолетоносцев в течение полугода. Кроме того, в январе Россия потребовала официальные объяснения, почему не осуществляется поставка кораблей.

Напомним, что в Госдуме РФ надумали выставить Германии счет в €4 млрд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь