Королевская: Переселенцам не платят компенсаций

Королевская: Переселенцам не платят компенсаций
14:07 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Нардеп Королевская утверждает, что переселенцам не платят компенсаций.

Временно перемещенные лица, переехавшие из зоны АТО в подконтрольные украинским властям города, с ноября не получают установленных законодательством компенсаций. Об этом заявила во вторник на брифинге народный депутат от "Оппозиционного блока", Наталия Королевская, передает корреспондент Укринформа.

"В ряде городов переселенцам с ноября не выплачивают компенсацию. Задолженность по Артемовску для временно перемещенных лиц составляет 2 миллиона 340 тысяч гривень. Подобная ситуация наблюдается и в других городах на востоке страны", - утверждает Королевская.

В этой связи она подчеркнула необходимость упрощения процедуры пересечения на пунктах пропуска между зоной АТО и подконтрольной Украине территории.

В то же время, по словам нардепа, около 300 тысяч пенсионеров, которые перевели свои пенсии, но не подали справки переселенца, с 1 февраля не смогут получить пенсий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь